✂ 6 полезных советов на кухне: как взбить белок, усилить аромат лимона, сохранить огурцы и другое

Здесь я просто дам несколько известных и очень полезных советов при работе с продуктами питания.

? Совет 1. Чтобы огурцы сохранялись дольше, нужно их положить в целлофановый пакет, хорошо завязать, чтоб не поступал воздух и положить в холодильник на полку для овощей! А можно засунуть огурцы в банку и закрыть крышкой и тоже поставить в холодильник!

✂ 6 полезных советов на кухне: как взбить белок, усилить аромат лимона, сохранить огурцы и другое

? Совет 2. Если вы сварили морковь, свёклу, картофель или другие овощи и вам их надо очистить от шкурки, то нужно знать: легче их будет очистить, пока они горячие. Остынут, провозитесь с очисткой в два раза дольше.

? Совет 3. Резали лук и руки неприятно пахнут? Потрите их немного солью. А потом смойте. И запах уйдет. Можно протереть долькой лимона. Если у вас не сухая кожа. Лимонная кислота сушит.

Кстати, так же можно удалить запах с ножа.

✂ 6 полезных советов на кухне: как взбить белок, усилить аромат лимона, сохранить огурцы и другое

? Совет 4. Если вы хотите, чтобы аромат лимона был сильным, просто обдайте его кипятком!

? Совет 5. Вам надо взбить яичные белки? Чтобы пена получилась густой и воздушной, вначале охладите белок в холодильнике, а затем добавьте несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты.

Если вам надо взбить желток, то действовать нужно строго наоборот. Пусть желток постоит при комнатной температуре и нагреется. И при взбивании в желтой надо добавить сахар.

✂ 6 полезных советов на кухне: как взбить белок, усилить аромат лимона, сохранить огурцы и другое

? Совет 6. Оказывается, пшеничный и ржаной хлеб - плохие соседи. Их нельзя хранить вместе. Буханки будут быстрее черстветь и портиться. Так что имейте это ввиду!

Понравились советы? Ставьте лайк! Буду благодарна.