Как я готовлю конфеты "Коровка" в домашних условиях. В магазине больше не покупаю

Рассказываю, как я в домашних условиях готовлю конфеты "Коровка". Они получаются очень вкусные, нежные, и без всякой химии. Мы едим их с большим удовольствием. Рецепт очень хороший, рекомендую от души!

Как я готовлю конфеты
сахар
молоко
сливочное масло
мед
лимонная кислота

Для приготовления конфеток нам понадобится 1 стакан молока. В идеале молоко должно быть жирностью 6%. Наливаем его в кастрюлю с толстым дном.

Как только молоко закипит, добавляем к нему 1,5 стакана сахара и 25 гр сливочного масла. Варим смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет чуть гуще.

Затем добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты и 3 столовые ложки меда. Варим еще примерно полчаса, помешивая. За это время смесь загустеет, и приобретет темный оттенок.

Кстати, по желанию, конфеты можно сделать с каким-нибудь наполнителем: добавить изюм, орехи, какао, цукаты, кунжут и др.

Теперь получившуюся смесь для наших конфет разливаем по формочкам и убираем в холодильник. Если нет формочек, то выкладывайте смесь в контейнер или какую-то другую посуду, а потом разрежьте на конфеты.

Как только конфеты затвердеют, их сразу же можно подавать к чаю. Кстати, если хотите, чтобы конфетки быстрее затвердели, их можно положить в морозилку. Только не передержите:)) Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Как я делаю торт "Наполеон" из готового слоеного теста. Рецепт для ленивых

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!