Бабушкины оладушки: немного кефира, мука и пышность точно гарантирована
Ингредиенты: 0,5 л кефира яйцо 350 гр. муки 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 150 мл растительного масла
Приготовление: 1. В миску вылить кефир, разбить яйцо, добавить сахар и соль. 2. Смешать муку с содой. Всыпать муку с содой в кефир.
3. Венчиком вымесить тесто до гладкости. Оставить созревать на 20 минут.
4. Разогреть сковородку с толстым дном и влить растительное масло не менее 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. Нужен средний.
5. Столовой ложкой набрать тесто, второй ложкой снимать в сковороду. 6. Масло совсем не шипит и не горит, а оладьи жарятся медленно.
7. Когда верх надулся можно переворачивать. Удобно это делать двумя вилками или лопаткой с вилкой.
8. Оладушки получаются невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко. Переложить на тарелку и сразу подавать.
Угощайтесь! Красота, пышнота! А какие они вкусные!