Что добавить в тесто для пышности: секреты от пекаря
Пышнейшие пирожки и пирожки - это просто с маленькими секретами.
Секрет №1 - просеять муку Одно из самых главных условий вкусной и аппетитной выпечки - хорошая мука. Она должна быть свежей, кремового цвета и без комочков. После сита мука обогащается кислородом и из нее удаляются посторонние примеси.
Секрет №2 - добавки Картофельный разведенный крахмал в дрожжевом тесте - гарантия, что ваши пироги и булочки станут более пышными и мягкими. Они не потеряют эти свойства и на следующий день. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) нужно добавлять манную крупу из расчета
Секрет №3 - жидкость Пироги на молоке получаются очень вкусные и ароматные, корочка будет аппетитной, блестящей и красивого цвета. В тесто можно влить 0,5 стакана мин. воды. Либо развести 1 ч. л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в 0,5 стакана воды. Вся жидкость должна быть 30–35 град
Секрет №4 - температура Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Поэтому следует заранее достать все ингредиенты и оставить на кухонном столе на 1 час. Прямиком из холодильника в тесто ничего добавлять нельзя, так как замедляется подъем теста, что может испортить выпечку.
Секрет №5 - масло В дрожжевое и пресное или сдобное тесто добавляется не растопленное сливочное масло, оно ухудшит структуру теста. Масло, размягченное до густоты сметаны, вводится в конце замешивания теста или при его обминке. Растительное рафинированное без запаха, не более 3 ст. л.
Секрет №6 - яйца Без яиц делают дрожжевое тесто для пирогов и хлеба. Добавление куриного яйца сделает любое тесто красивым и вкусным. Готовые пироги будут более нежными и рассыпчатыми, если в тесто класть только желтки. А белок используется для смазывания выпечки.
Секрет №6 - сахар Избыток сахара в тесте не приводит ни к чему хорошему. Тесто быстро румянится и будет подгорать. Замедляется брожение дрожжевого теста и пироги получатся менее пышными.
Секрет №7 - дрожжи, сода, разрыхлитель Лучше всего живые свежие дрожжи кубиком. И смотрите на дату изготовления перед применением. Избыток соды чувствуется в пироге на вкус, выпечка будет жестковатой. Разрыхлитель теста просеять вместе с мукой и ввести в тесто.
Вот и все секреты. Желаем вам самой пышной и вкусной выпечки!