Слоеный пирог с ветчиной - невероятная выпечка за 25 минут
Такую слойку просто и удобно есть, отламывая порционные кусочки в виде лепестков от пирога.
Ингредиенты: 1 уп. слоеное бездрожжевого теста 100 гр. ветчины сыр плавленный яйцо кунжут мука
Приготовление: 1. Отрезать кусок пергамента размером с противень, чуть присыпать его и скалку мукой. 2. Разрезать тесто пополам на две одинаковые части, раскатать их толщиной в 0,3-0,5 мм. Приложите тарелку диаметром 30-35 см и обрезать края ножом.
3. Выложить на тесто по кругу тонко нарезанную ветчину.
4. Плавленый сырок натереть на крупной терке и посыпать сырной стружкой слой ветчины. Сыр можно и твердый, но он сильно плавится при запекании и вытекает из пирога.
5. Вторую половину теста положить сверху на ветчину с сыром, защипать по кругу, слегка прижимают скалкой. В центр пирога поставить любой стакан или чашку как ориентир.
6. Взять нож для пиццы, нарезать пирог приблизительно одинаковыми полосками до стакана. Их количество должно быть четным.
7. Скрутить по две полоски противоположно друг другу, то есть влево-вправо. Защипать концы, слегка смачивая водой. 8. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!