Знакомая работает в пекарне, вот недавно она решила поделиться с нами несколькими рецептами и конечно способом делать отличное тесто.
Она назвала его - тесто для ленивых, так как готовится оно быстро и потом можно хранить в холодильнике двое суток, чтобы печь когда и что захотите.
Тесто не перекисает, его также разрешается заморозить. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу.
0,5 молока 1,5-2,5%
5 стаканов муки высшего сорта (просеянной)
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. рафинированного растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
1. Просеять в миску 4 стакана муки и добавить дрожжи. Перемешать и затем постепенно влить теплое молоко, всыпать сахар и соль.
Аккуратно замешивается тесто. В конце влить подсолнечное масло. Все хорошенько перемешать и ввести еще 1 стакан муки.
2. Тесто переложить в плотный и чистый целлофановый пакет и убрать в холодильник.
Не поверите, но там оно прекрасно подходит и уже через час значительно увеличится в размерах. А через три часа будет еще больше.
Кстати, печь из такого теста можно через два часа его пребывания в холодильнике.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Такое тесто в пекарнях делается на ночь.
А уже утром его разделывают и пекут что-нибудь такое вкусненькое и ароматно завлекающее покупателей с улицы.
Достать тесто из пакета - оно такое легкое и немного попискивает, разделывать его на кусочки одно удовольствие.
Из этого количества теста получается около 60 штук пирожков небольшого размера. Они выходят мягенькими, пышненькими, не черствеют и быстро съедаются.
За день ничего не остается!
Если вы попробуете сделать такое тесто и испечете из него что-то в духовке, то результатом обязательно будете довольны! Это чудесное тесто получается у всех без исключения.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!