Я уже в комментариях много раз отвечала, что картофельная мука и картофельный крахмал не одно и то же. Общее у них - картофель. Крахмал вымывают из картофельного жмыха, а картофельная мука - это вы сушеный и перемолотый картофель.
Почему такая путаница в названии? В этом издании дано несколько способов делания картофельной муки и крахмал здесь также называют картофельной мукой. Вот эта путаница и дошла до нашего времени.
Простой рецепт картофельной муки, которую можно сделать дома, я нашла в старом издании 1851 года.
Картофельная мука - первый способ
Мука делается из сырого картофеля.
Картофель чисто моем, режем на тоненькие пластики, высушиваем и мелем в муку. Вот и вся недолга.
"Которая хотя будет желтовата, - пишет автор, - но к хлебу равно как и белая хороша".
Картофельная мука - второй способ
Мука делается из вареного картофеля.
Вареный картофель очистить, протереть через решето, высушить в сушилке или духовке. Перемолоть на муку.
Из 100 частей картофеля получится 38 частей муки.
Картофельная мука - третий способ
Есть и еще один способ, когда картофель замораживают, потом растаивают, выжимают, опять замораживают, опять тают и выжимают и так несколько раз. А потом раскатывают в лепешку и нарезают лапшой. Сушат. Перемалывают. Но, думается этот способ более трудоемкий, чем первые два.