Традиционно по выходным я отвлекаюсь от темы ЖКХ и делюсь своими секретами по дому.
Сегодня расскажу о том, как я спасаю любой ужин с помощью яблока.
Когда на приготовление ужина есть 15 минут, кажется, что помочь могут только полуфабрикаты. Замороженные магазинные пельмени как раз сварятся за это время.
Но полуфабрикаты — это вредно и не всегда вкусно.
Вот что я успеваю сделать за 15 минут.
Мой продуктовый набор.
- Куриное бедро ?
- Кус-кус ?
- Яблоко ?
- Приправа ?
- Петрушка ?
Если вы никогда не пробовали кус-кус – обязательно попробуйте. В Ашане цена за 500 грамм начинается от 90 рублей. На две порции нужно 250 гр. Примерно 20 рублей за порцию.
Самое главное – он быстро готовится. Просто заливаете кипятком и ждете 5 минут. В конце добавьте ложку растительного масла, а для красоты можно порезать в него зелень – укроп или петрушку. У меня была петрушка.
Курицу тоже жарю на сковородке. Лучше жарить без масла, но тут дело вкуса. Посыпаю сверху специями и солью. Курица быстро готовится - от силы минут 10-12.
И мой главный секрет
Чтобы ужин был не скучный к нему нужно добавить необычных вкусовых оттенков и красивую подачу. Мне помогает с этим яблоко.
Режу его на равные дольки и жарю по 2 минуты с каждой стороны.
Раскладываю на тарелки.
Смотрите как красиво вышло.
Яблоко с крупой дает очень дорогой вкус блюду. Хотя на его приготовление потратили не больше 15 минут.
Лайк – так я узнаю, что тема вам интересна.