Сегодня я рассказываю, как делаю вкусные картофельные оладьи с начинкой. Похоже на драники, но немного по-другому и вкуснее. От души рекомендую вам этот рецепт, уверена вам понравится и вы будет готовить это блюдо постоянно.
картофель
яйца
молоко
мука
колбаса
лук
сыр
соль
зелень
чеснок
масло для жарки
Мой секрет в том, что для приготовления этих оладушек я использую два вида картофеля - сырой и вареный. Сырого картофеля нужно примерно 300 гр, а вареного поменьше - грамм 200. И тот, и другой картофель натираем на крупной терке.
Добавляем 4 столовые ложки молока, 2 яйца, соль, перец по вкусу. Затем кладем одну среднюю луковицу, натертую на терке или мелко нарезанную ножом. Также дополнительно можно добавить немного укропа или зеленого лука, и пару зубчиков чеснока.
Теперь кладем 3-4 столовые ложки муки, перемешиваем, и тесто для оладушек готово - жарим их на растительном масле с двух сторон.
Отдельно приготовим начинку. На растительном масле поджариваем одну луковицу, затем добавляем к ней мелко нарезанную или натертую на терке колбасу. Обжариваем все вместе пару минут. Затем снимаем с плиты, выкладываем начинку в миску и добавляем к колбасе и луку тертый сыр (100-150гр). Перемешиваем, начинка готова.
Картофельные оладушки соединяем попарно, делая между ними начинку. ВАЖНО: советую готовить оладьи и начинку одновременно. И то, и другое должно быть горячее в момент соединения, тогда сыр немного расплавится и будет очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Как я делаю лепешки с мясом на сковороде. Тесто замешиваю на кефире
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!