У меня в холодильнике всегда свежая зелень, как будто только что с грядки. Хотя на самом деле я её купила несколько недель назад. Рассказываю, как я сохраняю свежесть так долго.
Для начала хочу сказать, что я использую этот способ для укропа, петрушки и зеленого лука. С другой зеленью не пробовала, но думаю, что метод работает одинаково с любой зеленью.
Итак, как только принесли укроп и петрушку домой, промываем в холодной воде и немного стряхиваем.
Кладем зелень в стакан с водой. Воды должно быть на дне немножко, примерно 1-1,5 см, наливать много не нужно. При этом смотрим, чтобы все веточки доставали до воды. Получился как будто букет в вазе :))
Многие совершают ошибку и прямо так в стакане с водой отправляют зелень в холодильник. Она все равно завянет.
Чтобы этого не произошло, сверху на зелень нужно надеть самый обычный целлофановый пакетик. Надеваем не плотно, пакет не должен придавливать веточки, снизу завязывать его не нужно, он должен быть свободен.
Периодически меняйте воду на свежую, можно просто подливать, если она заканчивается. В таком виде зелень будет оставаться свежей примерно несколько недель, месяц точно простоит.
Есть ещё один способ сохранить зелень: нужно её также вымыть, нарезать и сложить в стеклянную баночку. Закрыть крышкой. Такая зелень тоже долго не увядает и не портится, но месяц не простоит, так как нарезанная. Но пару недель продержится точно.
Пишите в комментариях, как вы храните зелень? Может, есть и другие способы?
Если статья была для вас полезна, поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!