Минсельхоз посчитал, что в прошлом году потребление картошки составило 112,6 кг на душу населения. Да, мы любим картошку!
Делюсь как необычно подать картофель. Приготовить его на турецкий манер и с пользой для здоровья.
- Фарш из баранины
- Картофельное пюре полуфабрикат (но лучше приготовить самим, если есть время)
- Специи
- Йогурт
- Пара зернышек граната и веточки мяты
- Зубчик чеснока
Баранину смешиваю со специями и делаю маленькие тефтельки. Жарю их без масла и соуса.
Картофельное пюре разогреваю, но если вы готовите его сами, то постарайтесь сделать более жидким.
Еще в пюре можно добавить цветную капусту или сельдерей, тогда получится овощное пюре с интересным оттенком вкуса. Хорошо перемешать поможет блендер. Но если его нет, можно растолочь и руками.
В йогурт добавляем чеснок, и порезанную мяту. Перемешиваем и подаем отдельно как соус.
Выкладываем все на тарелку. Специи и баранина придадут восточный вкус блюду. Чтобы его усилить добавьте зёрнышки граната.
Лайк – так я узнаю, что вам интересно.