Сейчас это мой любимый рецепт приготовления скумбрии - она получается невероятно вкусная и сытная! Вы будете готовить это блюдо снова и снова, рецепт очень простой, ингредиентов немного, готовится тоже быстро - идеально для ужина))
Скумбрия
Картофель
Плавленый сырок
Лук
Сметана
Чеснок
Соль
Перец
Масло растительное
Лимон
В этом рецепте ингредиенты указаны из расчета на 1 скумбрию. Если рыба крупная, то берите 1,5 сырка и больше картофеля. Итак, рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост, разделываем на две филейные части, удалив хребет и крупные кости. Скумбрию солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Пока рыба маринуется, времени зря не теряем и нарезаем дольками картофель 4-5 штук. Варим его в чуть подсоленой воде до полуготовности.
Теперь натираем на терке 1 плавленый сырок, добавляем к нему 2 измельченные дольки чеснока, половину луковицы и 1-2 чайные ложки сметаны или майонеза. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем одну часть филе скумбрии, на него массу из плавленого сырка, лука и чеснока. Сверху накрываем второй частью скумбрии. Рядом кладем картофель.
Рыбу смазываем сверху сметаной (можно майонезом), картофель я иногда тоже смазываю немного, иногда нет. Иногда картофель посыпаю тертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовое блюдо посыпаем сверху зеленым луком и подаем на стол. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Рыба под тертой картошкой в духовке. Просто и вкусно
Что я делаю, чтобы зелень в холодильнике была свежей целый месяц. Мой лайфхак
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!