Очень вкусная подлива, которую в последнее время я готовлю часто. Рецепт узнала недавно, но он уже полюбился всей нашей семье. А самое главное, что получается вкусно, сытно и быстро - на приготовление подливы уходит всего минут 30.
На сковороду с разогретым растительным маслом кладем одну измельченную луковицу, 2 порубленных зубчика чеснока и немного свежего имбиря. Можно взять и сушеный, а можно готовить вообще без него, если не любите имбирь.
Чуть-чуть обжариваем, буквально 1 минутку, затем добавляем 300 гр колбасы. Лучше всего взять ассорти - копченую колбасу, вареную, сосиски, сардельки, бекон - в общем, что есть. Но если у вас только один вид, то ничего страшного, все равно получится вкусно:)) Обжариваем колбасу, постоянно помешивая, пока она не зарумянится.
Теперь 1 крупный спелый помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками и отправляем на сковороду. Следом кладем половину болгарского перца, нарезанного кубиком или соломкой, одну небольшую морковь, натертую на терке.
Наливаем 300 мл виды, добавляем соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки томатной пасты. Можно добавить любые специи, иногда я кладу прованские травы.
Тушим на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока подливка не загустеет, а часть воды не испарится. Затем закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на 5-7 минут.
Подаем к макаронам, картофелю, гречке. Сверху посыпаем свежей зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Читайте также: Рыба под тертой картошкой в духовке. Просто и вкусно
Что я делаю, чтобы зелень в холодильнике была свежей целый месяц. Мой лайфхак
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!