Когда у меня мало времени на готовку, меня очень выручают супер-быстрые рецепты. Один из них - это рассольник, который я варю буквально за полчаса из тушенки. При этом он получается очень вкусный, наваристый, нашей семье нравится.
Приготовление рассольника начнем с зажарки из овощей. На растительном масле слегка обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками (1 шт). Через пару минут добавляем к нему одну морковь, натертую на крупной терке.
Следом добавляем один помидор, с которого предварительно снимаем кожуру, обдав кипятком. Затем кладем 1 столовую ложку томатной пасты, 1 зубчик чеснока и готовим на среднем огне минут 5.
Тем временем в кипящую воду кладем картофель 3 штуки, нарезанный кубиками. 3 соленых огурца режем соломкой или натираем на крупной терке. Кстати, иногда я добавляю огурцы прямо в зажарку и тушу их вместе с остальными овощами на сковороде.
В кастрюлю с картофелем добавляем овощную зажарку, соленые огурчики и одну банку тушенки. Тушенку берем любую: из свинины, говядины или курицы - неважно.
Если вы хотите, чтобы рассольник приобрел более пикантный и острый вкус, в бульон можно добавить немного огуречного рассола (примерно пол стакана). Я обычно не добавляю, нам хватаем вкуса от огурцов.
Как видите, перловку я не добавляю, чтобы не тратить на нее время. Но если время позволяет, то можете приготовить рассольник с ней.
Готовим все вместе примерно минут 10, затем выключаем и разливаем по тарелкам. Подаем рассольник со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Рыба под тертой картошкой в духовке. Просто и вкусно
Что я делаю, чтобы зелень в холодильнике была свежей целый месяц. Мой лайфхак
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!