Очень вкусное печенье из творога, которое нравится всей нашей семье. С чаем быстро улетает одна печенька за другой, поэтому обязательно попробуйте, я уверена, что вам тоже понравится. Если не любите кокосовую стружку, то ее можно заменить маком.
творог
банан
овсяная мука или овсяные хлопья
кокосовая стружка
Берем 150 гр творога и перетираем его в однородную массу вместе с одним бананом. Прошу заметить, что в рецепте нет сахара: той сладости, что содержится в банане, будет достаточно.
Теперь добавляем к творожно-банановой массе 100 гр овсяной муки. Вместо нее можно использовать перемолотые овсяные хлопья. Но если вдруг у вас под рукой не оказалось ни хлопьев, ни овсяной муки, то можно взять обычную муку.
Замешиваем тесто и убираем его в холодильник примерно на 1 час или чуть дольше. Затем достаем тесто, формируем из него небольшие шарики, немного придавливаем ладонью, чтобы была приплюснутая форма.
Затем печеньки обваливаем в кокосовой стружке. Как я уже упоминала выше, вместо стружки можно использовать мак, дробленые орешки, а можно и вовсе готовить без всего.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. Печенье выпекается примерно 12-15 минут.
Получается очень вкусно! Кстати, печенье долго остается свежим и не черствеет. Рекомендую хранить его в бумажном пакете. Приятного чаепития, мои дорогие!
Читайте также: Рыба под тертой картошкой в духовке. Просто и вкусно
Что я делаю, чтобы зелень в холодильнике была свежей целый месяц. Мой лайфхак
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!