Наверное, ни один праздник не обходиться без красивого, красочного и очень вкусного салата — винегрет. Любят его многие, а вот готовить стараются реже. И причина кроется в длительной варке овощей, особенно свеклы.
В предпраздничной суете, плита у хозяйки практически всегда занята, поэтому варить свеклу нет ни времени, ни желания.
Но недавно свекровь мне посоветовала сварить овощи в микроволновке. Правда варить их все нужно по отдельности, но на каждую группу овощей, уходит не более 5 минут.
Про то что в микроволновке можно сварить картофель, я знала давно, правда использовала этот метод только в приготовлении салатов, а вот насчет свеклы, очень сомневалась. Но обидеть свекровь своим недоверием, для меня "непозволительная роскошь", поэтому я решилась на эксперимент.
Вымытый корнеплод поместить в целлофановый пакет, добавить 1 ст л воды, плотно закрыть пакет, и отправить на 5 минут в микроволновку, выставив максимальную мощность.
Готовность свеклы проверить зубочисткой, то же самое проделать и с остальными овощами.
На мое удивление, свёкла за 5 минут действительно сварилась в микроволновке.
Также хочу поделиться советом, как испечь картофель в духовке, чтобы он внутри получился рассыпчатым, а сверху покрыт ароматной корочкой.
1 - й этап: очищенные клубни варю до полуготовности в подсоленной воде и лавровым листом.
2 - й этап: недоваренный картофель укладываю на смазанный противень, посыпаю пряными травами и запекаю до готовности.