Делюсь своим рецептом приготовления соуса "Барбекю" в домашних условиях. Теперь магазинный соус я больше не покупаю, предпочитаю готовить сама, и он у меня получается намного вкуснее покупного. Все, кто пробовали мой соус, очень его хвалили.
Итак, соус "Барбекю" будем готовить на основе кетчупа. Я рекомендую брать кетчуп без сильных вкусовых добавок. То есть берем самый обычный, классический, без вкуса чеснока, пряностей, трав, без добавок овощей. Кетчупа понадобится 1 стакан.
Добавляем к нему 1,5 столовые ложки коричневого сахара. Если такого нет, то берите обычный. Далее кладем 2 чайные ложки французской горчицы, 2 чайные ложки сладкой паприки.
Далее добавляем 1 чайную ложку цедры лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотку черного молотого перца и 1 чайную ложечку жидкого дыма - именно он придает соусу тот самый привкус.
Теперь на растительном масле обжариваем небольшую луковицу, нарезанную очень мелко. Добавляем остальные ингредиенты и тушим на среднем огне примерно 7 минут, затем снимаем с плиты.
Кстати, если у вас есть сушеный молотый репчатый лук, то луковицу можно не обжаривать, а добавить его. Такого сушеного лука понадобится 1 чайная ложка. Но в этом случае растительное масло при тушении все равно добавить надо.
В процессе приготовления попробуйте соус. Возможно, нужно будет добавить немного сахара (примерно 0,5 столовой ложки). Это зависит от того, насколько сладкий был кетчуп.
Обратите внимание: я не добавляю соль, считаю, что ее вполне достаточно в кетчупе. Но если вам нужно, то немного посолите. Как только соус остынет, его можно подавать к столу. Очень вкусно к мясу, шашлыку, пицце, и любым другим блюдам. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Как я делаю вкусный соус к картофелю из плавленого сыра. Все выпрашивают мой рецепт
Как я запекаю картошку в микроволновке за 5 минут. Понадобится кусочек сала и лист бумаги
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!