Хочу с вами поделиться способом приготовления настоящего хрущевского теста, которое подойдет для всех видов дрожжевой выпечки.
Из него выходят вкуснейшие булочки и пирожки, пироги с начинкой, рогалики, пицца, курники, растегаи и т.д.
Хрущевское тесто в отличии от обычного дрожжевого теста, ставится подходить в холодное место, например, в холодильник. Оно идеально хранится в том же холодильнике до двух суток в плотном пакете.
Выпечка из хрущевского теста получается просто идеальной: воздушной и мягкой. Изделия имеют приятный сливочный вкус и при этом долго не черствеют.
2-3 стакана муки
200 мл теплого молока
яйцо
80 гр. сливочного масла
40 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
1. Муку просеять дважды, чтобы обогатить ее кислородом.
2. Молоко подогреть. Остальные ингредиенты тоже должны быть теплыми или комнатной температуры.
3. В миску высыпать 1 стакан муки, соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
4. Затем влить муке теплое молоко, растопленное сливочное и растительное масло. Туда же разбить яйцо.
5. Перемешиваем жидкое тесто до однородности. Затем в несколько приемов всыпать оставшуюся муку, в каждый раз тщательно вымешивая тесто.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и совершенно не липким.
6. Переложить тесто в миску и прикрыть посуду сверху пищевой пленкой или выложить в полиэтиленовый пакет.
7. Убрать тесто в холодильник минимум на 2 часа. За это время оно увеличится в 2-3 раза.
Важно! Если тесто не увеличивается, то скорее вина заключается в несвежести дрожжей.
8. Подошедшее тесто достать из холодильника, дать ему согреться в течение 30 минут до комнатной температуры.
Сформировать из теста пирожки, булочки, рогалики или что-то другое.
Удачной вам выпечки!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!