Закусочные пирожки с сыром фета: остановиться на одном и даже на двух, у вас не получится
Пирожки получаются маленькие, на один укус, и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, на работу, ребенку в школу или на праздничный стол.
Ингредиенты для теста: - 100 гр. сливочного масла - 1 стакана кефира - яйцо (белок) - 2,5-3 стакана муки - 1 ч. л. разрыхлителя теста - щепотка соли
Для начинки: - 250 гр. сыра Фета - зелень петрушки - яичный желток для смазывания
Приготовление: 1. Сливочное масло натереть на терке, всыпать муку и перетереть в крошку, посолить. 2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, ввести в мучную крошку, вбить белок и замесить тесто. 3. Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить 20 минут.
4. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. 5. Раскрошить сыр Фету в крошку и смешать с зеленью.
6. Отщипнуть от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатать его в шарик, затем в "лепёшку". В середину выложить начинку, защипать края. Оставить центр пирожка открытым, придать ему форму "лодочки".
7. Пирожки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки желтком.
8. Разогреть духовку до 180 градусов. 9. Выпекать пирожки 30 минут до румяности.
Вот такая красота получается!
Приятного аппетита!