Этот салат я скорее всего буду готовить на новогодний стол. Он праздничный, красивый, а самое главное - очень вкусный! Уверена, что салат понравится и вам, поэтому записывайте рецепт или поделитесь им в соцсетях, чтобы он сохранился у вас на страничке.
Шаг 1
Лук 1 шт средних размеров режем кубиком, посыпаем солью и сахаром (по щепотке). Затем немного мнем его руками и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Для маринада смешиваем 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку яблочного уксуса.
Шаг 2
Варим вкрутую 5-6 яиц, отделяем белки от желтков. На крупной терке натираем белки, а на мелкой желтки. Также желтки можно просто раскрошить, только крошка должна быть мелкая.
Шаг 3
Натираем на терке 2 моркови (сырые), а также 2 плавленых сырка. Чтобы сырки можно было легко натереть на терке, положите их на некоторое время в морозилку. Одно кислое яблоко очищаем от кожуры и мелко режем.
Шаг 4
2 баночки консервированной горбуши отделяем от костей, разминаем при помощи вилки. Вместо горбуши можно взять любую другую рыбу, но мне больше всего этот салат нравится с красной рыбкой, как раз горбушу обычно и беру, вкус нежнее получается.
Шаг 5
Собираем салат слоями:
1 слой - 2/3 натертых белков, майонезная сеточка,
2 слой - 1/3 часть моркови, майонез
3 слой - 1/2 часть горбуши,
4 слой - 1/2 часть маринованного лука, майонез,
5 слой - 1/2 часть яблок,
6 слой - 1/2 часть натертых плавленых сырков, майонез,
Затем слои повторяем: последним слоем должна быть морковь, а сверху яичные желтки. Для украшения салата я использую веточку зелени - петрушки или укропа.
Салату необходимо дать примерно 2-3 часа, чтобы он пропитался. На время пропитки убираем его в холодильник. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Закуска-шарики из курицы, сыра и моркови, которую я буду готовить на Новый год
Воздушные сырные булочки на сметане. Быстрый рецепт без возни
Если рецепт новогоднего салата вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!