Это очень вкусные булочки, которые мы всей семьей съедаем за один присест. Так вкусно, что оторваться невозможно, а какой аромат! Муж дождаться не может, когда они будут готовы. В последнее время просит готовить только их и никакую другую выпечку не хочет:)) Вот так!
тесто слоеное
изюм
молоко
сахар
ванильный сахар
вода
яйца
мука
Нам понадобится 500 гр слоеного теста. Эти булочки можно готовить как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста. И с тем, и с другим получится очень вкусно. Попробуйте сначала с одним видом, в другой раз с другим, а потом решите, как вам больше нравится.
150-200 гр изюма заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15. В это время займемся приготовлением крема. 0,5 л молока наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.
В миске взбиваем 2 яйца, 100 гр сахара и 2 столовые ложки муки. Затем добавляем к ним примерно треть горячего молока, размешиваем до однородности, затем получившуюся смесь выливаем обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку. Варим все вместе, помешивая, до загустения. На это уйдет минут 5-7. Получившийся крем остужаем.
Теперь слоеное тесто раскатываем в пласт. Смазываем его кремом, выкладываем изюм и сворачиваем. Получившийся рулетик режем на кружочки и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Каждую булочку смазываем сверху яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Пока готовятся булочки, сделаем сироп.
В сотейнике разогреваем 100 гр сахара и 100 мл воды. Как только сахар полностью растворится, сироп готов. Смазываем им горячие булочки и подаем к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Мягкие творожные рогалики за 20 минут. Мой любимый рецепт
Шарлотка с капустой на кефире. Пышная и вкусная. Любимый рецепт
Если рецепт булочек вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!