Свинина "Праздничная": друзья, с кем поделилась рецептом, делают теперь так же
Если намечается застолье, то запеките вот такую свиную мякоть в виде рулета. Сочное мясо равномерно пропекается и насыщается ароматом специй, а после охлаждения станет идеальным для тонкой нарезки.
Ингредиенты: 1-1,5 кг свинины 1-2 ст. л. растительного масла 1,5 ч. л. сухой горчицы 1 ст. л. жидкого мёда 1 ч. л. соли 1 ч. л. черного молотого перца 0,5 ч. л. красного острого перца
Приготовление: 1. Свинину надрезать и развернуть пласт в длину. Прорезать ножом, но не до конца, основу оставить цельной. Жировые прослойки не нужно трогать, с ними рулет получит сочность и лучший вкус.
2. Для нежности волокон обязательно отбить мясо. Не нужно делать пласт очень тонким. 3. Приправить солью, молотой горчицей и острым перцем.
4. Туго свернуть со стороны ширины мясо в рулет. Прижимая все края. 5.Снаружи свиной рулет натереть солью, приправами и покрыть растительным маслом с жидким медом.
6. Завернуть рулет в несколько листов фольги, плотно и без отверстий. 7. Перенести сверток в подходящий противень или форму. Поставить мясо в горячую духовку.
8. Запекать 60 минут при температуре 180 градусов. Время от времени сверток переворачивать, последние 10 минут зарумянить, разорвав фольгу сверху.
Приятного аппетита!