В последнее время мне очень часто попадается такой совет хозяйкам, как надевать на терку пакет. Когда я впервые об этом услышала, то сначала не поняла, зачем это нужно и какую пользу это принесет.
Оказывается, целлофановый пакет нужно надевать на терку в том случае если вам необходимо натереть чеснок на самой мелкой терке. Якобы так чеснок не забьется в отверстия терки и его не придется потом оттуда выковыривать.
При этом утверждается, что дольки чеснока измельчаются легко, пакет не рвется, так что попадание частичек целлофана в пищу исключено. Ну и самое важное, для чего собственно и был придуман этот метод - терка остается чистой и ничего не забивается.
Для наглядности покажу фото:
Как вам такой лайфхак? Лично я не использую. Если мне нужно измельчить чеснок, я пользуюсь прессом (или чеснокодавилка, называйте как хотите), рублю чеснок ножом, растираю его в ступке - способ измельчения зависит от блюда, которое я готовлю.
Иногда пользуюсь и теркой, но почему-то у меня ничего не забивается, а если немного и забьется, то достаточно провести рукой или тыльной стороной ножа и весь чесночок попадет в блюдо.
Терка после чеснока моется тоже очень легко. В общем, лайфхак для меня какой-то бессмысленный. Возможно, все дело в самой терке? У меня она хорошая и я легко могу измельчить на ней и чеснок и другие продукты.
Также этим способом можно измельчать и морковь, уверяют те, кто этот способ использует. Пишите в комментариях, что думаете на этот счет?
Читайте также: Что я делаю, чтобы зелень в холодильнике была свежей целый месяц. Мой лайфхак
Также не забывайте поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!