Поделюсь одним из моих любимых рецептов приготовления грибов. Мы будем готовить их в чесночном масле, это очень вкусно и просто! Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол, например, на Новый год. Так что берите рецепт на заметку.
Для того, чтобы приготовить эти грибочки, нам понадобится 12 шампиньонов. Если готовите на большую компанию, то увеличивайте количество грибов (и соответственно других ингредиентов), потому что гости их очень любят и быстро съедают.
Грибы не очищаем, а просто протираем их влажной чистой тряпочкой. Делаем это аккуратно, чтобы не сломать грибы. Затем протираем насухо бумажным полотенцем или просто ждем, когда высохнут самостоятельно.
На сковороде растапливаем 4-5 столовых ложек сливочного масла. Добавляем к нему 4 измельченных зубчика чеснока и 2 столовые ложки мелко порубленной зелени. Готовим, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока не пойдет запах чеснока. Добавляем немного соли по вкусу и перца - и потом снимаем с плиты.
Получившимся чесночным маслом смазываем грибочки со всех сторон и выкладываем их на противень или в форму для запекания. Противень и дно формы можно дополнительно смазать немного растительным маслом, или застелить пергаментом. Запекаем шампиньоны в духовке примерно 10-15 минут.
Можно сделать немного по-другому. Удалить ножки, шляпки снаружи и внутри смазать чесночным маслом, и начинить шампиньоны какой-нибудь начинкой. Например, порезанные ножки шампиньонов+тертый сыр+зелень. Будет тоже очень вкусно.
Вкуснее всего эти грибочки в горячем виде. Поэтому рекомендую готовить их перед самой подачей на стол. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Как я запекаю скумбрию с плавленым сырком, чесноком и картошкой. Вкусно и просто
Если рецепт приготовления грибов вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!