Мойва слабосоленая, пряного посола - проверенный рецепт, очень вкусный
Рыба получается малосольная, с плотной мякотью, а аромат просто потрясающий! Такая закуска способна украсить не только семейный ужин, но и праздничное застолье!
Ингредиенты: 1 кг свежей мойвы Для рассола на 1 литр воды: 3 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 5 лаврового листа по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Приготовление: 1. В воду добавить специи и приправы. 2. Pасол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
4. Мойву перебрать, отобрать самые целые рыбки и промыть. 5. Выложить рыбу в банку.
6. Остудить маринад и залить им рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет более пряным. Но можно и не добавлять.
7. Закрыть банку крышкой или пленкой и убрать на 12 ч. в холодильник. Затем достать, перемешать мойву и снова убрать еще на 12 часов. Вкуснейшая мойва - готова!
Мойва получается малосольная, пикантная, с плотной мякотью, а аромат у рыбки просто потрясающий!
Приятного аппетита! Спасибо, что читаете мой канал!