Английский пирог с мясом и картошкой - это просто, сытно и красиво
Это вкусная классическая выпечка из Британии. В слоеное или песочное заварное тесто укладывается слоями сытная начинка, накрывается крышечкой из теста с отверстием для пара. Самый классный рецепт воскресного пирога для всей семьи!
Для теста: 300 гр. муки 4 гр. соды 60 гр. сливочного масла яйцо 180 мл кефира соль сахар
Для начинки: 200 гр. картофеля 300 гр. мясного фарша 50 гр. майонеза репчатый лук 80 гр. моркови растительное масло соль перец Для глазури: 1 яичный желток 15 мл молока
Приготовление: 1. Смешать кефир, яйца, растопленное сливочное масло, 1\2 ч.л. мелкой соли и 1 ч.л. сахара. 2. Постепенно ввести муку и соду. Если тесто получилось жидким, подсыпать еще чуть-чуть муки. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 20 минут.
3. Отварить картофель, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
Добавить к картошке майонез и соль по вкусу, перемешать.
4. Морковку натереть, обжарить на растительном масле с луком.
5. Фарш приправить солью и специями. В Англии это индийские специи, поэтому советую карри. Обжарить фарш 5-6 минут, помешиваем, чтобы мясо обжарилось равномерно.
6. Посыпаем рабочий стол мукой, раскатать тесто в круг толщиной 1 см, размером примерно в 1,5 раза больше диаметра формы. 7. Форму смазать маслом, аккуратно уложить тесто. 8. На тесто слой картофеля с майонезом, затем морковка.
9. На морковь обжаренный теплый фарш. Он не должен быть горячим, мясо нужно немного остудить.
10. Приподнять края теста, сформировать пирог с отверстием в центре для пара. 11. Для глазури смешать яичный желток и молок. Смазать тесто, чтобы получилась румяная корочка при выпечке. 12. Вилочкой сделать рельефные узоры, чтобы верх не казался скучным.
13. Выпекать пирог 35 минут при 175-180 градусах до золотистой корочки. Готовый пирог переложить на блюдо и подать к столу горячим. Суть английского пирога в том, что видны все слои начинки при разрезе. Приятного аппетита!