Что вы представляете, когда слышите слово "гарнир"? Рис, картошка, макароны. Верно?
Почему-то кажется, что гарнир к мясу обязательно должен быть углеводный. Даже если это "правильные" углеводы в виде круп.
Но всегда ли есть время, варить 30 минут рис? У меня после работы на всю готовку есть не больше 20, максимум 30 минут. И вот как я для себя решаю вопрос с гарниром.
- Куриная грудка
- Приправа (у меня тимьян, но можно заменить любой)
- Яблоко
- Листья салата
- Сыр (у меня Бри, но может быть любой)
- Яблочный уксус
Курицу жарю. Обычно это делаю без масла. Не больше 10-12 минут, чтобы она успела приготовиться, но при этом не высохла.
На той же сковородке жарю яблоко. Предварительно порезала его на равные части. Оно отлично сочетается с курицей и эффектно выглядит на тарелке.
Все 15 минут ужин готов.
Сыр режу и сервирую им блюдо. Салат выкладываю рядом с курицей.
Посмотрите, как красиво это выглядит. А главное экономит время.
Что еще важно, это абсолютно правильный ужин – белки и клетчатка.
Лайк – так я узнаю, что тема вам интересна.