Скумбрия в масле: в магазине больше консервы не покупаю
Если вы читаете этот рецепт, значит тоже не довольны рыбными консервами из магазина и ищете им более полезную альтернативу.
Ингредиенты: 2 тушки скумбрии 0,5 кг репчатого лука 0,5 стакана растительного масла 1 ч. л. соли 8 горошин душистого перца 2 лавровых листа 1 стакан воды 3 ст. л. черного чая (листовой)
Приготовление: 1. Скумбрию выпотрошить. Срезать голову, хвост, все плавники. Хорошо промыть от пленок и крови. Полузамороженную рыбу нарезать широкими, около 5 см, порционными кусками, как в магазинных консервах. В таком виде дать скумбрии оттаять до конца.
2. Приготовить крепкую заварку из черного чая: залейте чай стаканом кипятка, оставить настаиваться либо довести до кипения еще раз на плите, чтобы получить максимально крепкий настой. Чайную заварку перед использованием нужно процедить.
3. Нарезать полукольцами весь репчатый лук – его необходимо много, чтобы покрыть все дно кастрюли, в которой будет готовиться рыба, и с высотой лукового слоя не менее 1 см.
4. Выложить куски скумбрии на лук вплотную, добавить растительное масло, посолить и приправить душистым перем. 5. Залить рыбу процеженной заваркой, она не должна покрывать рыбу и это нормально, доливать жидкости не нужно.
6. Поставить кастрюлю с рыбой на огонь, довести до кипения и убавить жар до минимума. Тушить на самой маленькой конфорке под крышкой 2,5 часа – именно за такое время она будет такой, как вы привыкли видеть ее в консервах, мягкой, распадающейся, с «невидимыми» косточками.
Во время тушения скумбрию не нужно переворачивать, что-то доливать и прочее, поэтому это действительно очень легкий рецепт приготовления. За 10 минут до окончания тушения добавить лавровый лист.
Скумбрия как в консервах готова! Приятного аппетита!