Рыбка получается малосольная, пряная и очень вкусная! Ну невозможно оторваться, почти все, что делаю съедаем очень быстро. Особенно вкусно с вареной картошечкой - просто объедение! Записывайте рецепт засолки, пригодится!
мойва
соль
специи
вода
масло растительное
Нам понадобится 1 кг мойвы. У нас она продается только в замороженном виде, поэтому рыбку сначала размораживаем и промываем. Потрошить ее не нужно, будем солить целиком.
Пока мойва размораживается, нужно приготовить для нее рассол. Пропорции такие: на 1 кг мойвы берем 1 литр воды. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль - 2 столовые ложки, столько же растительного масла и специи.
Из специй я использую один-два лавровых листа, 3-5 бутонов гвоздики, пол чайной ложки черного молотого перца, и 5-7 горошин душистого перца. Вы можете добавить и другое количество специй в зависимости от своего вкуса.
Как только рассол закипит, ждем 1-2 минуты, пока он кипятится, и потом снимаем с плиты. Остужаем рассол, он должен быть холодным или комнатной температуры.
Когда мойва разморозится, заливаем ее остывшим рассолом. Рыбу необходимо уложить так, чтобы рассол покрывал ее полностью. Емкость накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 5-6 часов мойва уже будет готова.
За это время она получится слабосоленая. А если вы хотите сделать ее более соленой, то тогда нужно дольше подержать в рассоле.
Как только по вкусу, а точнее солености, рыбка вас будет устраивать - вытаскивайте ее из рассола, потому что чем дольше она там будет лежать, тем более соленым будет вкус.
Смешайте мойву с нарезанным кольцами луком и растительным маслом - в таком виде рыба может храниться в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Читайте также: Как я жарю мойву в духовке. Мой любимый рецепт
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!