Предлагаю вашему вниманию рецепт простой, недорогой, но очень вкусной закуски на новогодний стол. Я готовила эти шарики в прошлом году, улетели со стола очень быстро! Думаю, вам и вашим гостям они тоже понравятся. Записывайте!
свекла
морковь
сельдь
курица
сыр
яйца
майонез
соль
зелень
чеснок
2 свеклы и 3 моркови варим в кожуре до готовности. Затем очищаем и натираем на терке в отдельные миски. Также варим 3 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки натираем на терке или разминаем в крошку вилкой и добавляем к свекле.
Белки тоже натираем на терке, добавляем их к моркови. Также к ней кладем пару измельченных зубчиков чеснока.
100 гр сыра (лучше брать не жирные сорта) натираем на терке, делим на две части: одну кладем к свекле, вторую к моркови. Добавляем майонез к свекле и моркови, перемешиваем. Вместо майонеза можно использовать йогурт.
Займемся приготовлением начинки для наших шариков. На самом деле она может быть абсолютно любая. Тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Я делаю так: филе соленой (а еще лучше слабосоленой) сельди нарезаю мелкими кусочками, как для селедки под шубой. Затем формирую из свекольной массы шарики, внутрь которых кладу сельдь. Можно резать также кусочками покрупнее - тогда в одном шарике будет один кусочек рыбы.
Для шариков из моркови использую копченую курочку. Можно заменить на запеченную или вареную. Принцип тот же самый: или мелко режем или кладем один крупный кусочек.
Сверху украшаем шарики веточкой зелени, можно немного майонезом украсить. Убираем закуску на 2 часа в холодильник, затем подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Как я делаю домашнюю буженину в духовке. Едим вместо колбасы
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!