Новогоднее меню: винегрет "2020" - праздничная классика
Новые рецепты, оригинальные ингредиенты - это не про данный салат. Когда на праздничном столе вам захочется традиционной классики: значит нужно приготовить любимые блюда, но в новогоднем оформлении.
Ингредиенты: 2-3 шт. отварного картофеля половинка головки сладкого репчатого лука 1 отварная морковь 2 соленых огурчика 2 отварных или запеченных свеклы 3-4 ст. л. консервированного горошка растительное масло соль пучок зеленого салата
Приготовление: 1. Отварной картофель нарезать красивыми мелкими кубиками.
2. Также кубиками измельчить и вареную морковку.
3. Аналогично отварным овощам - порубить репчатый лук и соленые огурчики кубиками. Или соломкой, но кубиками получатся более красиво. Кроме огурчика в салат можно добавить квашенную капусту или консервированную фасоль.
4. Свеклу отварить или запечь в духовке, почистить от шкурки и измельчить: кубиком, либо на терке. Обычно предпочитаю ее натирать, но в праздничном блюде она лучше смотрится кубиками.
5. Смешать все овощи в большом салатнике, посолить и заправить хорошим не рафинированным маслом. Добавить половину зеленого горошка.
6. На широкое плоское блюдо разложить салатные листья. Выложить винегрет горкой, утрамбовать и разровнять. Зеленым горошком украсить по очертаниям салата и выложить цифры приходящего Нового года. Приятного аппетита!
Дорогие читатели! Канал «Кулинарные записки обо всём» поздравляет Вас с наступающим Новым 2020 годом! Желаем всем здоровья, счастья и удачи! Спасибо, что этот, уходящий год, Вы провели с нами. Ждем Вас в следующем году на страницах нашего канала.