Секреты посола вкусной красной рыбы: попробуйте и Вы точно не разочаруетесь
Так можно солить не только форель, но и семгу, лосося, кету, нерку и даже горбушу.
Секрет №1 Не стоит бояться сахара в маринаде для засолки, от него вкус получается более гармоничным. На 1 кг рыбы берите 5 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара или в пропорциях 2:1.
Секрет №2 Так как горбуша суховатая рыбка,то нужно в маринад добавлять 1\3 стакана растительного масла или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная.
Секрет №3 В маринад для рыбы можно добавить черный перец и орегано, базилик, свежевыжатый сок лимона. А затем сбрызнуть коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы.
Секрет №4 Рыбу нарезать на филе или на куски, выложить в эмалированную посуду, пересыпать смесью соли и сахара. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Спустя 3-4 часа очистить рыбу от излишков соли (не обмывая) и убрать в холодильник на 1-2 дня.
Для приготовления тушки форели необходимо соорудить гнет.
Также можно использовать горчицу, лавровый лист, кориандр. И любую зелень.
Секрет №5 Ну и напоследок делимся с вами изумительно вкусной слабосоленой рыбы с медом. Считается, что этот ингредиент придает красной рыбе особый пикантный привкус. Для приготовления потребуется морская соль (3 ст. л.), а также мед (1 ст. л.).
Смешать мед и соль. Натереть рыбу полученной смесью и свернуть ее в рулет. Выложить рыбу в стеклянную банку, накрываем крышкой и убрать на сутки в холодильник. Через сутки - другой стороной в рассол еще на сутки. Готово!
Вот и все секреты на сегодня! Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины и кушать просто так. И для салатов она хороша.
Приятного аппетита!