Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1ч. (15 минут на подготовку и 45 минут на выпекание)
Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Йогурт натуральный — 200 г
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление
1) В творожной запеканке самое главное - творог, его следует выбирать с особой тщательностью. Не стоит брать творог сомнительного качества, лучше всего выбрать деревенский творог. Никакие творожные массы или псевдотворожки не подходят для запеканки.
2) Второй ингредиент для нашей запеканки - йогурт, он должен быть натуральный, желательно, чтобы в нем была только кисломолочная закваска и больше никаких добавок. Йогурты из стаканчиков в данном случае не подходят.
3) Теперь добавляем два яйца и тщательно взбиваем массу блендером.
4) Масса по консистенции должна получиться как густая сметана. В творог мы совсем не добавляем сахар и другие подсластители, сладости бананов вполне хватает.
5) Форму для выпечки застилаем бумагой для выпекания и слегка смазываем растительным маслом.
6) Теперь готовим банановую начинку для нашей запеканки. Для нее следует взять 4-5 бананов среднего размера. Бананы должны быть спелые, ровного желтого цвета, без темных пятен и трещин.
7) Бананы нарезаем ломтиками толщиной около 0.5 см.
8) На дно формы в 2-3 слоя выкладываем бананы.
9) Сверху вливаем творожную массу. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут, пока пирог сверху не подрумянится.
10) Готовую запеканку остужаем и вынимаем из формы.
11) Приятного аппетита!
Смотрите также
Творожная запеканка без муки с апельсиновым слоем
Низкокалорийный творожник с клюквой
Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной