Горбуша, как "семга" - по рецепту коллеги

Горбуша, как

Горбуша, как "семга" - по рецепту коллеги

Горбуша, как

Когда нет денег на семгу или форель, беру горбушу и солю ее вот таким способом. Получается нежная, маслянистая рыбка, такая вкусненькая - от семги практически не отличить. Посоветовала коллега по работе пару лет назад, теперь пользуюсь этим рецептом часто.

Горбуша, как

Приготовление: 1. В глубокую миску высыпать соль, лучше крупнокристаллическую. Залить соль холодной кипяченой водой и размешать, пока она не растворится полностью. Раствор должен получиться очень насыщенным.

Горбуша, как

Ингредиенты: 1 кг горбуши 1 л воды 6 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 100 мл растительного масла 0,5 ч. л. черного молотого перца

Горбуша, как

2. Горбушу вымыть, выпотрошить и разделать на филе. 3. Нарезать филе рыбы ровными и красивыми ломтиками.

Горбуша, как

4. Горбушу выложить в концентрированный раствор соли на 1 час. Убрать миску в холодильник.

Горбуша, как

5. Извлечь горбушу из соляного раствора и промыть рыбу под струей очень холодной воды. 6. Обсушить рыбку от остатков влаги бумажной салфеткой.

Горбуша, как

7. Приправить рыбу молотым черным перцем и залить хорошим растительным маслом. Лучше брать не рафинированное маслице или оливковое.

Горбуша, как

Закрыть посуду с рыбой крышкой или пленкой. Убрать горбушу в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Горбуша, как

Приятного аппетита!

Горбуша, как