Горбуша, как "семга" - по рецепту коллеги
Когда нет денег на семгу или форель, беру горбушу и солю ее вот таким способом. Получается нежная, маслянистая рыбка, такая вкусненькая - от семги практически не отличить. Посоветовала коллега по работе пару лет назад, теперь пользуюсь этим рецептом часто.
Приготовление: 1. В глубокую миску высыпать соль, лучше крупнокристаллическую. Залить соль холодной кипяченой водой и размешать, пока она не растворится полностью. Раствор должен получиться очень насыщенным.
Ингредиенты: 1 кг горбуши 1 л воды 6 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 100 мл растительного масла 0,5 ч. л. черного молотого перца
2. Горбушу вымыть, выпотрошить и разделать на филе. 3. Нарезать филе рыбы ровными и красивыми ломтиками.
4. Горбушу выложить в концентрированный раствор соли на 1 час. Убрать миску в холодильник.
5. Извлечь горбушу из соляного раствора и промыть рыбу под струей очень холодной воды. 6. Обсушить рыбку от остатков влаги бумажной салфеткой.
7. Приправить рыбу молотым черным перцем и залить хорошим растительным маслом. Лучше брать не рафинированное маслице или оливковое.
Закрыть посуду с рыбой крышкой или пленкой. Убрать горбушу в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!