"Селедка под шубой" по-новому. Рецепт на Новый год

В этом году на праздничный стол предлагаю вам приготовить "Селедку под шубой" по новому рецепту. Основные ингредиенты - свекла и сельдь, останутся те же, но вкус будет немного другим. Также мы сделаем не просто салат, а салат-закуску. Посмотрите, как аппетитно и празднично выглядит:

сельдь соленая
свекла
яйца
картофель
лук репчатый
майонез
яблочный уксус
зелень

Необходимо сварить до готовности или запечь в духовке 2 свеклы и 2 картофелины.

Пока готовятся овощи, можно заняться другими ингредиентами. Варим 2-3 яйца вкрутую и остужаем. Сельдь 1 шт разделываем на филе, снимаем кожу, удаляем косточки и режем мелкими кусочками.

Половину луковицы (или одну маленькую) режем мелко и 15 минут маринуем в яблочном уксусе. Уксуса понадобится 2 столовые ложки. Если не хотите чувствовать кислинку, тогда лук можно не мариновать.

Смешиваем лук, филе сельди и немного майонеза.

Свеклу и картофель натираем на терке, также натираем на терке яичные белки, добавляем 1 столовую ложку майонеза и перемешиваем. Из получившейся массы формируем руками небольшой шарик размером примерно с грецкий орех или чуть больше.

В каждом шарике делаем небольшое углубление и выкладываем начинку из сельди. Посыпаем раскрошенным яичным желтком. Сверху украшаем веточкой зелени. Готово! Эту закуску-салат можно сразу же подавать на стол. Этой "шубе" в отличие от традиционной не требуется время на пропитку.

Кстати, можно сделать немного по-другому: свекольную массу не формировать в шарик, а выложить в тарталетки, а дальше все точно так же. В этом случае гостям будет удобнее брать закуску. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Закусочные шарики из свеклы и моркови (начинка сельдь и копченая курица). Рецепт на Новый год

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!