Cтарые закуски на новый лад

Не могу забыть учебу в университете и студенческую жизнь. Была у меня на курсе подружка, которая из самых обычных продуктов умела сотворить шедевр. Казалось бы, обычные закуски, но в каждой есть что-то необычное. На праздники и значимые события она могла приготовить еду на весь этаж нашего общежития. Девочки просили ее поделиться опытом, а она была не против научить. Я тоже был в числе тех, кто хотел так божественно готовить, поэтому завел толстую тетрадь и записывала за своей учительницей каждое слово. С тех пор прошло много лет, но самый основной прием своей подруги я не забыл, использую его до сих пор. Старые закуски на новый лад всегда удивляют гостей, даже если заменен всего один ингредиент, результат всегда потрясающий. Хотите узнать несколько рецептов?

Печеночная закуска:

  • Яйцо 1 шт на яичный блин
  • Печень говяжья 200 гр
  • Репчатый лук 1/2 гол
  • Рис отварной 1 ст.л. с горкой
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль перец по вкусу
  • Перепелиные яйца 2 шт
  • Зеленый лук веточка

Икорная закуска:

  • Яйцо 1 шт
  • Творожный сыр 100 гр
  • Икра красная 1 ч.л.
  • Веточка укропа

Сырная закуска:

  • Яйцо 1 шт
  • Сыр творожный 50 гр
  • Сыр мягкий 30 гр
  • Паприка 1 ст.л.
  • Майонез 1 ч.л.

Для каждой закуски мы пишем приготовление блинов, но, если вы собираетесь готовить сразу три закуски, то разумно будет сразу сделать необходимое количество блинчиков (1 блин на 1 закуску):

Разбить яйцо, добавить соль, черный перец, и хорошо перемешать венчиком. Раскалить растительное масло, обжарить яичную смесь с двух сторон. Блинчик готов.

Печеночная закуска

Разбить яйцо, добавить соль, черный перец, и хорошо перемешать венчиком. Раскалить растительное масло, обжарить яичную смесь с двух сторон, и блинчик готов.

Раскалить растительное масло, выложить лук, затем нарезать печень, посолить, поперчить и отправить обжариваться с луком до готовности, примерно 10 минут. Если в печени нет крови, то печень готова.

Обжаренную печень, лук, отварной рис и сливочное масло поместить в блендер, измельчить до консистенции паштета. На блин намазать паштет, выложить вдоль (по середине) зеленый лук и перепелиные яйца, добавить по вкусу майонез, после чего туго завернуть в рулет. Отправить рулет в холодильник на час. Рулет перед подачей нарезать.

Икорная закуска

Разбить яйцо, добавить соль, черный перец, и хорошо перемешать венчиком. Раскалить растительное масло, обжарить яичную смесь с двух сторон. Блинчик готов.

Смешать творожный сыр, укроп и красную икру.

На блинчик равномерно намазать икорную смесь, завернуть в рулет, отправить в холодильник на 1 час. Нарезать рулет перед подачей.

Сырная закуска

Разбить яйцо, добавить соль, черный перец, и хорошо перемешать венчиком. Раскалить растительное масло, обжарить яичную смесь с двух сторон. Блинчик готов.

В маленькую миску натереть сыр, нарезать паприку на мелкие кубики, заправить майонезом по вкусу, хорошо перемешать.

На блин равномерно намазать сначала творожную массу, затем сырную смесь, после чего туго завернуть в рулет. Отправить в холодильник на 1 час, рулет нарезать перед подачей.

Всем приятного аппетита!