Cтарые закуски на новый лад

Cтарые закуски на новый лад

Не могу забыть учебу в университете и студенческую жизнь. Была у меня на курсе подружка, которая из самых обычных продуктов умела сотворить шедевр. Казалось бы, обычные закуски, но в каждой есть что-то необычное. На праздники и значимые события она могла приготовить еду на весь этаж нашего общежития. Девочки просили ее поделиться опытом, а она была не против научить. Я тоже был в числе тех, кто хотел так божественно готовить, поэтому завел толстую тетрадь и записывала за своей учительницей каждое слово. С тех пор прошло много лет, но самый основной прием своей подруги я не забыл, использую его до сих пор. Старые закуски на новый лад всегда удивляют гостей, даже если заменен всего один ингредиент, результат всегда потрясающий. Хотите узнать несколько рецептов?

Печеночная закуска:

  • Яйцо 1 шт на яичный блин
  • Печень говяжья 200 гр
  • Репчатый лук 1/2 гол
  • Рис отварной 1 ст.л. с горкой
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль перец по вкусу
  • Перепелиные яйца 2 шт
  • Зеленый лук веточка

Икорная закуска:

  • Яйцо 1 шт
  • Творожный сыр 100 гр
  • Икра красная 1 ч.л.
  • Веточка укропа

Сырная закуска:

  • Яйцо 1 шт
  • Сыр творожный 50 гр
  • Сыр мягкий 30 гр
  • Паприка 1 ст.л.
  • Майонез 1 ч.л.

Для каждой закуски мы пишем приготовление блинов, но, если вы собираетесь готовить сразу три закуски, то разумно будет сразу сделать необходимое количество блинчиков (1 блин на 1 закуску):

Разбить яйцо, добавить соль, черный перец, и хорошо перемешать венчиком. Раскалить растительное масло, обжарить яичную смесь с двух сторон. Блинчик готов.

Печеночная закуска

Cтарые закуски на новый лад

Разбить яйцо, добавить соль, черный перец, и хорошо перемешать венчиком. Раскалить растительное масло, обжарить яичную смесь с двух сторон, и блинчик готов.

Cтарые закуски на новый лад

Раскалить растительное масло, выложить лук, затем нарезать печень, посолить, поперчить и отправить обжариваться с луком до готовности, примерно 10 минут. Если в печени нет крови, то печень готова.

Cтарые закуски на новый лад

Обжаренную печень, лук, отварной рис и сливочное масло поместить в блендер, измельчить до консистенции паштета. На блин намазать паштет, выложить вдоль (по середине) зеленый лук и перепелиные яйца, добавить по вкусу майонез, после чего туго завернуть в рулет. Отправить рулет в холодильник на час. Рулет перед подачей нарезать.

Икорная закуска

Разбить яйцо, добавить соль, черный перец, и хорошо перемешать венчиком. Раскалить растительное масло, обжарить яичную смесь с двух сторон. Блинчик готов.

Cтарые закуски на новый лад

Смешать творожный сыр, укроп и красную икру.

Cтарые закуски на новый лад

На блинчик равномерно намазать икорную смесь, завернуть в рулет, отправить в холодильник на 1 час. Нарезать рулет перед подачей.

Сырная закуска

Разбить яйцо, добавить соль, черный перец, и хорошо перемешать венчиком. Раскалить растительное масло, обжарить яичную смесь с двух сторон. Блинчик готов.

Cтарые закуски на новый лад

В маленькую миску натереть сыр, нарезать паприку на мелкие кубики, заправить майонезом по вкусу, хорошо перемешать.

Cтарые закуски на новый лад

На блин равномерно намазать сначала творожную массу, затем сырную смесь, после чего туго завернуть в рулет. Отправить в холодильник на 1 час, рулет нарезать перед подачей.

Всем приятного аппетита!