Не могу забыть учебу в университете и студенческую жизнь. Была у меня на курсе подружка, которая из самых обычных продуктов умела сотворить шедевр. Казалось бы, обычные закуски, но в каждой есть что-то необычное. На праздники и значимые события она могла приготовить еду на весь этаж нашего общежития. Девочки просили ее поделиться опытом, а она была не против научить. Я тоже был в числе тех, кто хотел так божественно готовить, поэтому завел толстую тетрадь и записывала за своей учительницей каждое слово. С тех пор прошло много лет, но самый основной прием своей подруги я не забыл, использую его до сих пор. Старые закуски на новый лад всегда удивляют гостей, даже если заменен всего один ингредиент, результат всегда потрясающий. Хотите узнать несколько рецептов?
Печеночная закуска:
- Яйцо 1 шт на яичный блин
- Печень говяжья 200 гр
- Репчатый лук 1/2 гол
- Рис отварной 1 ст.л. с горкой
- Сливочное масло 50 гр
- Соль перец по вкусу
- Перепелиные яйца 2 шт
- Зеленый лук веточка
Икорная закуска:
- Яйцо 1 шт
- Творожный сыр 100 гр
- Икра красная 1 ч.л.
- Веточка укропа
Сырная закуска:
- Яйцо 1 шт
- Сыр творожный 50 гр
- Сыр мягкий 30 гр
- Паприка 1 ст.л.
- Майонез 1 ч.л.
Для каждой закуски мы пишем приготовление блинов, но, если вы собираетесь готовить сразу три закуски, то разумно будет сразу сделать необходимое количество блинчиков (1 блин на 1 закуску):
Разбить яйцо, добавить соль, черный перец, и хорошо перемешать венчиком. Раскалить растительное масло, обжарить яичную смесь с двух сторон. Блинчик готов.
Печеночная закуска
Разбить яйцо, добавить соль, черный перец, и хорошо перемешать венчиком. Раскалить растительное масло, обжарить яичную смесь с двух сторон, и блинчик готов.
Раскалить растительное масло, выложить лук, затем нарезать печень, посолить, поперчить и отправить обжариваться с луком до готовности, примерно 10 минут. Если в печени нет крови, то печень готова.
Обжаренную печень, лук, отварной рис и сливочное масло поместить в блендер, измельчить до консистенции паштета. На блин намазать паштет, выложить вдоль (по середине) зеленый лук и перепелиные яйца, добавить по вкусу майонез, после чего туго завернуть в рулет. Отправить рулет в холодильник на час. Рулет перед подачей нарезать.
Икорная закуска
Разбить яйцо, добавить соль, черный перец, и хорошо перемешать венчиком. Раскалить растительное масло, обжарить яичную смесь с двух сторон. Блинчик готов.
Смешать творожный сыр, укроп и красную икру.
На блинчик равномерно намазать икорную смесь, завернуть в рулет, отправить в холодильник на 1 час. Нарезать рулет перед подачей.
Сырная закуска
Разбить яйцо, добавить соль, черный перец, и хорошо перемешать венчиком. Раскалить растительное масло, обжарить яичную смесь с двух сторон. Блинчик готов.
В маленькую миску натереть сыр, нарезать паприку на мелкие кубики, заправить майонезом по вкусу, хорошо перемешать.
На блин равномерно намазать сначала творожную массу, затем сырную смесь, после чего туго завернуть в рулет. Отправить в холодильник на 1 час, рулет нарезать перед подачей.
Всем приятного аппетита!