Новогоднее меню 2020: слоеные конвертики - эффектная праздничная закуска с красной рыбой
Это самые восхитительные и аппетитные праздничные закуски - удивите своих близких и гостей! Для приготовления подойдут обрезки от жирной красной рыбы, например, брюшки.
Ингредиенты: 1 упаковка слоёного дрожжевого теста 200-300 гр. малосольной рыбы (брюшки лосося или др.) 100 гр. сыра 50 гр. сливочного масла укроп яйцо
Приготовление: 1. Тесто разморозить и нарезать квадратами, примерно 10х10 см. 2. Острым ножом сделать сквозные прорезы, как указано на фото.
3. Смазать внутренние уголки теста взбитым яйцом. Внешний уголок загнуть внутрь (смотрите на фото).
4. Второй уголок также завернуть внутрь, внахлест. Яйцом смажьте края, переложить на противень и выпекать при 180 градусах в течение 20-30 минут до румяной корочки.
5. Приготовим начинку: в чашу блендера выложить плавленый сыр и мягкое сливочное масло. Добавить веточку укропа по желанию. Взбить.
6. Малосольную рыбку или в моем случае брюшки, нарезать небольшими кусочками.
7. Заполнить тарталетки сырной начинкой, непосредственно перед подачей на стол.
Сверху на начинку выложить кусочки рыбы и украсить по желанию укропом.
Угощайтесь и угощайте своих близких! Приятного аппетита! С наступающим!