Вкусная колбаса из печени, которую мы полюбили всей семьей. Думаю, рецепт вам очень понравится и тоже станет семейным. Эту колбасу мы очень быстро съедаем, делаем бутербродики обычно с ней, муж ест ее иногда с картошечкой - объедение!
печень
лук
сало
яйца
чеснок
мука
крахмал
сметана
соль
специи
Нам понадобится 300 гр печени (говяжья или куриная). Пропускаем ее через мясорубку вместе с одной луковицей и 100 гр сала. Еще 80-100 гр сала нарезаем ножом мелкими кусочками. По желанию лук можно нарезать ножом.
Вбиваем 2 яйца, кладем одну столовую ложку сметаны. Теперь добавляем муку - примерно 2/3 стакана, 1/4 стакана крахмала. Соль и специи кладем по вкусу. Из специй я использую только черный молотый перец. Можно так же добавить пару порубленных долек чеснока.
Тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Если хотите сделать две колбаски, то разделите на две части. Выкладываем печеночную массу в полиэтиленовый пакет, выгоняем лишний воздух и заворачиваем как конфетку, закручивая пакет с двух сторон. Перевязываем концы ниткой или фиксируем как-то по-другому.
Затем кладем еще в два пакета поочередно и точно так же заворачиваем и фиксируем. Можно попробовать завернуть в пищевую пленку, но мне кажется, что пакет будет понадежней.
Теперь опускаем нашу будущую колбасу в кастрюлю с холодной (!) водой и ставим на плиту. Варим на умеренном огне примерно полтора часа.
Пакет снимаем только тогда, когда колбаса полностью остыла. Если хотите придать ей румяную аппетитную корочку, то колбаску можно слегка обжарить на сильном огне, буквально пару минут. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Чебуреки с картошкой и сыром. Теперь это мой любимый рецепт
Если рецепт колбасы вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!