Как в ресторане: три салата для вашего праздничного стола и не только
Попробуйте эти салаты из банкетного меню известных ресторанов, вам точно понравится.
Салат "Дипломат"
Ингредиенты: 1 свекла 2 яйца 2 картофелины зеленый лук майонез 2 копченые салаки или 4 мойвы 2 ч. л. красной икры (можно имитации) майонез соль
Приготовление: 1. Отварить картофель и яйца. 2. Свеклу запечь в духовке, почистить и натереть на крупной терке. 3. Картофель потереть на мелкой стороне терки. 4. Яйца нарубить кубиками.
5. Зеленый лук нарезать наискосок. 6. Копченую рыбу почистить от костей, головы и хвоста. Мелко порубить. 7. Выложить салат слоями: свекла, рыба, картошка, яйцо, свекла и яйцо. Смазать майонезом. Украсить красной икрой и рубленным зеленым луком.
Салат "Русская красавица"
Ингредиенты: 250 гр. куриного филе 2 картофелины 1 морковь репчатый лук 1 б. консервированных шампиньонов 50 мл 9% уксуса майонез 150 гр. твердого сыра 3 помидора черри зелень
Приготовление: 1. Отварить картофель и морковь, натереть на терке в разные тарелочки. 2. Репчатый лук нарезать кубиками, залить уксусом с таким же количеством воды. Оставить на 10 минут. 3. Куриное филе разобрать на волокна. Выложить курицу на сервировочную тарелку, смазать майонезом.
4. Оставить несколько штук грибов для украшения, остальные измельчить и выложить на курицу. Майонезом не нужно покрывать. 5. Присыпать грибы маринованным луком. 6. Смазать лук майонезом и прикрыть тертым картофелем.
7. Картофель также промазать майонезом и присыпать морковью, и майонезом. 8. Сыр чуть-чуть подморозить и натереть на мелкой терке, сделать из него "шапочку" на салате. Украсить дольками помидоров черри, зеленью и грибочками.
Салат "Русская красавица"
Салат "Русская красавица"
Салат "Русская красавица"
Салат "Грузинский"
Ингредиенты: 2 помидора огурец красный репчатый лук 5 ядер грецкого ореха 2-4 веточки кинзы 2-3 веточки базилика 100 гр. сметаны соль красный молотый перец
Приготовление: 1. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать крупно. 2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. 3. Смешать огурцы, помидоры, лук, зелень кинзы и листочки базилика. 4. Посолить, приправить острым перцем, заправить сметаной. 5. Орехи натереть на терке прямо в салат. Подавать сразу.
Салат "Грузинский"
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца!