Как я делаю пирожное безе. Мой любимый рецепт

В последнее время пирожное безе как-то незаслуженно забыто. Его редко вижу на прилавках магазинов, а если и встречаю, то на самой нижней полке. Поэтому сегодня предлагаю вспомнить забытый рецепт и приготовить домашнее безе - оно ведь вкуснее и лучше магазинного!

Как я делаю пирожное безе. Мой любимый рецепт
сахар
яйца
лимонная кислота
масло сливочное
*ванильный сахар

Как известно, пирожное безе готовится на основе яичных белков. Нам понадобится 6-7 белков. Чтобы они лучше взбивались, я рекомендую заранее отделить белки от желтков и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Затем добавляем к охлажденным белкам 2 столовые ложки сахара и начинаем взбивать миксером. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 3 раза.

Теперь добавляем немного лимонной кислоты (на кончике ножа) и насыпаем сахар - 2 стакана. Тут есть несколько правил: сахар нужно сыпать и при этом продолжать взбивать белки.

Сахар сыпать не весь сразу а частями, в 3-4 захода. Так белки не осядут, и сахар будет соединяться с ними равномерно. При желании можно добавить ванильный сахар.

Смазываем противень сливочным маслом, но не сильно, иначе безе "поплывут". Аккуратно выкладываем получившуюся массу на противень.

Выпекаем пирожные в слабо разогретой духовке. Температура духовки 90-100 градусов.

И еще один важный момент: снимать пирожные безе с противня нужно только после того, как они остынут, иначе могут развалиться. Вот такой у меня рецепт. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Как я делаю булочки-улитки с изюмом из слоеного теста. Аромат от них на весь подъезд

Мягкие творожные рогалики за 20 минут. Мой любимый рецепт

Шарлотка с капустой на кефире. Пышная и вкусная. Любимый рецепт

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!