Хотите приготовить лучшее праздничное блюдо в своей жизни – мясной шедевр, да еще и без заморочек? От него ваши гости ахнут, начнут забирать друг у друга с тарелок все до последнего кусочка! Рецепт этой элитной вкуснятины знаком узкому кругу домохозяек и передается от матери к дочери. Он держится в строгом секрете из-за особенного, ни с чем несравнимого аромата и безупречно нежного вкуса. Это блюдо покорит любого, кто его хоть раз попробует!
- Три антрекота
Маринад для мяса:
- Чеснок 3 зуб
- Розмарин 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Хмели-сунели (кончик чайной ложки)
- Черный и красный перец, соль все по вкусу
- Растительное масло для маринада 3 ст.л.
На овощной гарнир:
- Кукуруза, болгарский перец, фасоль стручковая, томаты черри, и морковь.
Не сильно отбить антрекот.
В миску налить растительное масло, выдавить чеснок, высыпать розмарин, хорошо перемешать.
В ступку высыпать кориандр, хмели-сунели, соль, чёрный перец, красный перец и с помощью пестика хорошо измельчить, после чего растереть по мясу с двух сторон.
Полить мясо чесночной смесью и также равномерно растереть с двух сторон. Поместить мясо в целлофановом пакете в холодильник на 3-5 часа, а желательно на ночь.
Смазать сковороду гриль растительным маслом и раскалить на сильном огне, затем обжаривать мясо до румяной корочки с двух сторон.
Овощной гарнир обжарить на сковороде гриль.
Всем приятного аппетита!