Продукты разжижающие кровь или как недорого предотвратить тромбоз
Густая кровь может стать причиной тромбов, которые блокируют даже самые крупные сосуды. Существуют продукты, которые действуют как антикоагулянты. Список таких продуктов далее...>>>
Чеснок разжижает кровь и уменьшает образование тромбов. Ученые выяснили, что ежедневное и продолжительное употребление чеснока помогают рассосаться тромбам на 50%.
Отлично разжижают кровь фруктовые или овощные соки. Нужны для поддержки нормального состояния сосудов и правильного состава крови. Лучше всего работают: абрикосовый, ананасовый, клюквенный, свекольный, томатный и из черной смородины.
Помидоры, из-за высокого содержания ликопина способны уменьшать степень свертываемости крови, если съедать блюда с ними каждый день. В приготовленном (вареном, запеченном) виде - помидоры еще полезнее!
Любой вид перца растворяет кровяные сгустки. Кстати, именно перец и другие «жгучие» продукты способны лучше всего разжижать кровь. Также они предупреждают развитие раковых заболеваний.
Репчатый лук. Да, он самый, причем в сыром виде. Главное — он «разгоняет» группы эритроцитов, именуемые тромбами.
Имбирь — универсальное средство. Он и простуду лечит, и от лишних килограмм избавляет, да еще и кровь разжижает, в добавок. Лучше всего имбирь сочетается с горячим чаем, особенно зимой.
Куркума — является отличным антисептиком. Как и любая острая специя, она способна справиться с проблемой образования тромбов.
Кстати, наиболее совместимые между собой продукты можно комбинировать, что только улучшит эффект.
Важно! Перед применением любого народного средства требуется консультация специалиста.
Берегите себя и будьте здоровы! Спасибо, что дочитали до конца!