Продукты разжижающие кровь или как недорого предотвратить тромбоз

Продукты разжижающие кровь или как недорого предотвратить тромбоз

Густая кровь может стать причиной тромбов, которые блокируют даже самые крупные сосуды. Существуют продукты, которые действуют как антикоагулянты. Список таких продуктов далее...>>>

Чеснок разжижает кровь и уменьшает образование тромбов. Ученые выяснили, что ежедневное и продолжительное употребление чеснока помогают рассосаться тромбам на 50%.

Отлично разжижают кровь фруктовые или овощные соки. Нужны для поддержки нормального состояния сосудов и правильного состава крови. Лучше всего работают: абрикосовый, ананасовый, клюквенный, свекольный, томатный и из черной смородины.

Помидоры, из-за высокого содержания ликопина способны уменьшать степень свертываемости крови, если съедать блюда с ними каждый день. В приготовленном (вареном, запеченном) виде - помидоры еще полезнее!

Любой вид перца растворяет кровяные сгустки. Кстати, именно перец и другие «жгучие» продукты способны лучше всего разжижать кровь. Также они предупреждают развитие раковых заболеваний.

Репчатый лук. Да, он самый, причем в сыром виде. Главное — он «разгоняет» группы эритроцитов, именуемые тромбами.

Имбирь — универсальное средство. Он и простуду лечит, и от лишних килограмм избавляет, да еще и кровь разжижает, в добавок. Лучше всего имбирь сочетается с горячим чаем, особенно зимой.

Куркума — является отличным антисептиком. Как и любая острая специя, она способна справиться с проблемой образования тромбов.

Кстати, наиболее совместимые между собой продукты можно комбинировать, что только улучшит эффект.

Важно! Перед применением любого народного средства требуется консультация специалиста.

Берегите себя и будьте здоровы! Спасибо, что дочитали до конца!