Приготовила сыр маскарпоне в домашних условиях. Всего два ингредиента

Недавно увидела в соцсетях рецепт домашнего маскарпоне, и он меня очень заинтересовал. Готовится просто, всего два ингредиента, и я решила попробовать. Получилось очень даже неплохо, использовала потом для приготовления тирамису.

Приготовила сыр маскарпоне в домашних условиях. Всего два ингредиента
сливки
лимонный сок

На самом деле здесь сложного нет вообще ничего, особенно для тех, кто уже готовил любой другой домашний сыр, потому что принцип приготовления здесь один и тот же.

Итак, для домашнего сыра маскарпоне нам понадобится 1 литр сливок. Берем жирные сливки 30-36% , из них сыр получается лучше всего.

Сливки наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. На умеренном огне нагреваем сливки до кипения, постоянно помешивая их ложкой.

Как только закипит, снимаем с плиты и добавляем 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Хорошенько перемешиваем и оставляем сливки на 20-30 минут, чтобы они немного остыли и "расслоились". Я оставляла на 20 минут, и все прекрасно получилось.

Теперь нам нужно застелить дуршлаг несколькими слоями марли и аккуратно перелить сливки. Оставляем массу остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Примерно через 12 часов наш домашний маскарпоне будет готов. Сыр получается очень вкусный, нежный, приятный на вкус, ничуть не хуже чем магазинный.

С этим сыром я потом приготовила тирамису, было очень вкусно! Муж просто на хлеб намазывал, делал бутербродики. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Мягкие творожные рогалики за 20 минут. Мой любимый рецепт

Шарлотка с капустой на кефире. Пышная и вкусная. Любимый рецепт

Если рецепт булочек вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!