Сразу хочу предупредить, что будут это не совсем пироги. Больше сырники. Но всё равно вкусно.
Рецепт очень прост и оригинален, и делается блюдо быстро. Кстати, его можно есть и холодным. Будет не менее вкусно, особенно с горячим чаем.
Ленивые пироги
Для пробы я взяла в четыре раза меньше ингредиентов, чтоб, если не понравится, не было жалко продукты. У меня получилось 7 штук небольших "пирожков".
1. Свежий творог - 120 г.
2. Соль по вкусу.
3. Треть ложки масла сливочного (я взяла маргарин).
4. Яйцо - 1 шт.
5. Соловая ложка муки.
6. Белый хлеб.
Берём творог, солим по вкусу (не сильно). Растираем его с маслом. Добавляем яйцо и тоже хорошо всё растираем. Всыпаем ложку муки и опять растираем.
Масса получается густая. Мочу в воде руки и беру небольшой комочек, хорошо его скатываю и немного расплющиваю. С пол пальца толщиной.
В кастрюльке уже кипит подсоленная вода - опускаю в нее наш пирожочек или сырник. Он сразу тонет. Через время всплывает. Значит, готов. Если тесто хорошее, то пирожок не развалится на крошки и части.
Внутрь каждого творожного кружочка я закатала по щепотке тёртого сыра.
Скажу сразу, мне вкус понравился. Соленые сырнички на зажаристых хрустящих хлебцах, посыпанных сверху зеленым лучком. Как будто пироги с несладким творогом. Наверное, поэтому старинный рецепт и называется: ленивые пироги.
Когда я родным поставила блюдо на стол, через мгновение тарелка оказалась пуста. И я пожалела, что не сделала в полном количестве все ингредиенты. Потому что сама осталась голодной!