Этот торт – эталон нежности и наивысшего вкусового наслаждения! Рецепт точно рассчитан, поэтому бисквит получится идеальным даже у неопытных хозяек. У него нет аналогов по восхитительно тонкому и изысканному вкусу. Профессиональные кулинары называют его царским. Преподнесите близким людям приятный сюрприз и порадуйте их этой фантастической вкуснятиной!
Ингредиенты
Бисквитное тесто:
- Яйцо 5 шт
- Сахар 230 гр
- Мука 150 гр
- Какао порошок 30 гр
- Щепотка соли
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Заварной сметанный крем:
- Сметана 200 гр
- Сахар 75 гр
- Крахмал 20-22 гр
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 100 гр
Для пропитки:
- смородина свежемороженая 1 кг
Разбить яйца в миску, добавить соль, обычный сахар и ванильный сахар, далее взбить миксером. Просеять муку и какао в яичную смесь, перемешать и поместить в форму для запекания. Тесту дать постоять в форме 10 минут, после чего отправить в разогретую духовку до 170 градусов на 35 минут (+5 минут без нагрева).
Приготовление крема. В маленькую кастрюлю выложить сметану, обычный сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, поставить на разогретую плиту (средняя температура) и помешивая довести до густой консистенции. Крем переложить в тарелку, накрыть целлофаном и дать остыть при комнатной температуре.
Сливочное масло размягчить подержав при комнатной температуре, после чего смешать с кремом с помощью миксера.
Между слоями бисквита нанести равномерно свежемороженую смородину и сливочный крем (хорошо промазать края), а сверху последний бисквит украсить заварным кремом.
Всем приятного аппетита!