Недорого, просто и вкусно – отличный бисквитный торт для запоминающихся праздников!

Недорого, просто и вкусно – отличный бисквитный торт для запоминающихся праздников!

Этот торт – эталон нежности и наивысшего вкусового наслаждения! Рецепт точно рассчитан, поэтому бисквит получится идеальным даже у неопытных хозяек. У него нет аналогов по восхитительно тонкому и изысканному вкусу. Профессиональные кулинары называют его царским. Преподнесите близким людям приятный сюрприз и порадуйте их этой фантастической вкуснятиной!

Ингредиенты

Бисквитное тесто:

  • Яйцо 5 шт
  • Сахар 230 гр
  • Мука 150 гр
  • Какао порошок 30 гр
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Заварной сметанный крем:

  • Сметана 200 гр
  • Сахар 75 гр
  • Крахмал 20-22 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное 100 гр

Для пропитки:

  • смородина свежемороженая 1 кг
Недорого, просто и вкусно – отличный бисквитный торт для запоминающихся праздников!

Разбить яйца в миску, добавить соль, обычный сахар и ванильный сахар, далее взбить миксером. Просеять муку и какао в яичную смесь, перемешать и поместить в форму для запекания. Тесту дать постоять в форме 10 минут, после чего отправить в разогретую духовку до 170 градусов на 35 минут (+5 минут без нагрева).

Недорого, просто и вкусно – отличный бисквитный торт для запоминающихся праздников!

Приготовление крема. В маленькую кастрюлю выложить сметану, обычный сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, поставить на разогретую плиту (средняя температура) и помешивая довести до густой консистенции. Крем переложить в тарелку, накрыть целлофаном и дать остыть при комнатной температуре.

Недорого, просто и вкусно – отличный бисквитный торт для запоминающихся праздников!

Сливочное масло размягчить подержав при комнатной температуре, после чего смешать с кремом с помощью миксера.

Недорого, просто и вкусно – отличный бисквитный торт для запоминающихся праздников!

Между слоями бисквита нанести равномерно свежемороженую смородину и сливочный крем (хорошо промазать края), а сверху последний бисквит украсить заварным кремом.

Всем приятного аппетита!