Простой, быстрый в приготовлении, недорогой, а самое главное очень вкусный! Этот пирог – залог счастья и благополучия в семье. Преподнесите его с утра своему любимому мужчине, и он свернет для вас горы. После кусочка такого сладкого и нежного десерта появляется неуемная энергия, открываются творческие способности. Обязательно приготовьте его, и вы увидите, что никто не сможет устоять перед таким ангельским лакомством!
Тесто для пирога:
- Ряженка 400 мл.л.
- Дрожжи 8 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Соль 1 щеп
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука 600 гр
Начинка для пирога:
- Яблоко 2 шт
- Варенье 5-6 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Корица 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сливочное масло 30 гр
- Для льезуна 1 яйцо
В ряженке перемешать дрожжи и сахар. Дать постоять 15-20 минут.
В большую миску разбить яйцо, добавить соль, ванильный сахар, сливочное масло (дать постоять 5 минут при комнатной температуре или разогреть в микроволновке), затем просеять муку и хорошо перемешать с дрожжевой смесью.
Когда тесто станет достаточно густым, хорошо вымесить его руками. Муку подсыпать по необходимости. Вымешанное тесто поместить в емкость на 1 час в теплое место.
Растопить сливочное масло, добавить сахар по вкусу. Топить сахар в масле до образования карамели. Помешивайте, чтобы она не пригорела. Выложить яблоки, посыпать корицей, помешивая готовить на среднем огне.
В миску выложить варенье или джем, добавить крахмал, перемешать, добавить яблоки в сиропе, и ещё раз хорошо перемешать.
Отделить 1/3 теста для украшения, убрать в сторону, позже пригодится. Оставшиеся 2/3 теста выложить в форму для запекания, руками сделать бортики. Убрать на расстойку на 20 минут.
Начинку из яблок и варенья равномерно выложить на тесто. Оставшимся тестом украсить пирог по своему желанию. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью.
Всем приятного аппетита!