"Присылайте и Вы ваши статьи, и мы их опубликуем!"
Хороша она тем, что надо закладывать дрова всего два-три раза в сутки, а так как горит медленно без открытого пламени - температуру держу не выше ста градусов на корпусе, то и эффективность по теплоотдаче очень высокая, в трубу улетает мало тепла, колено дымохода на выходе уже позволяет недолго держать руку прислоненной.
Единственный недостаток таких печей - быстрое зарастание дымохода взгонами креозота и смол, даже если дымоход из сэндвича.
Интенсивно зарастает в начале трубы, на выходе из печи. Но я переделал дымоход так, что на поворотах и коленах он имеет крестовины с крышками, и чистить его не проблема без демонтажа и отсоединения от печи.
Чтобы сделать "дрын" для чистки дымохода, я купил сварочный аппарат для полипропиленовых труб и фитинги с наружными и внутренними резьбами.
Сделал сборный шест, на него навинчивается ёрш, сделанный из пластиковой бутылки или лучше канистры, этим и шурую трубу примерно через 5-7 кубометров дубовых дров, т. е. раз в год в теплое время.
Но можно и зимой, если что. А летом из полипропиленовых труб можно сделать ограждения для смородины и др. кустарников, короче штука универсальная и на даче нужная.
Подписывайтесь на наш канал, здесь много интересного про дачу, а также новые проекты загородных домов каждый день!