Курица с ананасом под сыром: вкусное горячее блюдо на праздничный стол

Курица с ананасом под сыром: вкусное горячее блюдо на праздничный стол

Ингредиенты: 8 порционных кусков куриного филе или бедер 250 гр. сыра 8 кружочков консервированного ананаса соль перец карри майонез

Приготовление: 1. С бедер удалить кожу и вырезать косточку. Филе из бедра разрезать пополам. Посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. жирного майонеза, убрать в холодильник.

Либо использовать филе с грудки.

2. Пока мясо отдыхает в холодильнике, натереть сыр, лучше не острый, а сладкий, типа «Радомер», «Швейцарский». С большими дырочками.

3. Банку с ананасами открыть, жидкость слить и достать кружочки.

4. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало во время жарки. В форму разложить кусочки курицы. На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса.

5. Все присыпать тертым сыром. Полностью. Чтобы ни мяса, ни ананасов видно не было. Сверху можно немного майонеза. Но можно и без него.

5. Поставить курицу в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Как только все подрумянилось и мясо готово — вытаскиваем. Главное не пропустить момент, иначе подгорит.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Для праздничного стола можно готовит накануне, а потом быстро разогреть в микроволновой печи.

Очень питательно и вкусно. Приятного аппетита!