Курица с ананасом под сыром: вкусное горячее блюдо на праздничный стол
Ингредиенты: 8 порционных кусков куриного филе или бедер 250 гр. сыра 8 кружочков консервированного ананаса соль перец карри майонез
Приготовление: 1. С бедер удалить кожу и вырезать косточку. Филе из бедра разрезать пополам. Посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. жирного майонеза, убрать в холодильник.
Либо использовать филе с грудки.
2. Пока мясо отдыхает в холодильнике, натереть сыр, лучше не острый, а сладкий, типа «Радомер», «Швейцарский». С большими дырочками.
3. Банку с ананасами открыть, жидкость слить и достать кружочки.
4. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало во время жарки. В форму разложить кусочки курицы. На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса.
5. Все присыпать тертым сыром. Полностью. Чтобы ни мяса, ни ананасов видно не было. Сверху можно немного майонеза. Но можно и без него.
5. Поставить курицу в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Как только все подрумянилось и мясо готово — вытаскиваем. Главное не пропустить момент, иначе подгорит.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Для праздничного стола можно готовит накануне, а потом быстро разогреть в микроволновой печи.
Очень питательно и вкусно. Приятного аппетита!