Секреты приготовления идеального картофеля: жарим, варим, запекаем, тушим

Секреты приготовления идеального картофеля: жарим, варим, запекаем, тушим

Секреты приготовления идеального картофеля: жарим, варим, запекаем, тушим

Секреты приготовления идеального картофеля: жарим, варим, запекаем, тушим

Расскажем как правильно пожарить картофель, чтобы образовалась румяная, хрустящая корочка. А также как его быстрее сварить, но не разварить, что нужно чтобы приготовить идеальное пюре и многое другое дальше >>>

Секреты приготовления идеального картофеля: жарим, варим, запекаем, тушим

Секрет №1: чтобы картофель легче чистился Молодой картофель легко почистить, если положить его ненадолго сначала в горячую воду, а потом в холодную или можно 15-20 минут подержать его в холодной подсоленной воде.

Секреты приготовления идеального картофеля: жарим, варим, запекаем, тушим

Секрет №2: чтобы картофель сохранил максимум витаминов При термической обработке все овощи теряют свои полезные свойства. Чтобы сохранить максимум витаминов при приготовлении картофеля, нужно варить его без крышки. И его необходимо выкладывать не в холодную воду, а в кипящую.

Секреты приготовления идеального картофеля: жарим, варим, запекаем, тушим

Секрет №3: очищенный или в кожуре При медленном нагревании быстрее теряется польза продукта. Учтите, если картофель варится в кожуре, то в нем сохраняются витамины и минеральные соли. Однако, если картофель старый, позеленевший или в глазках, его следует варить только очищенным.

Секреты приготовления идеального картофеля: жарим, варим, запекаем, тушим

Секрет №4: чтобы картофель не разваривался Нужен целый очищенный картофель на гарнир, а он не держит форму. Избежать этого просто: слить воду через 15 минут после закипания, влить холодную, и готовить на слабом огне под крышкой. Или добавить в воду 1-2 ст.л. капустного или огуречного рассола.

Секреты приготовления идеального картофеля: жарим, варим, запекаем, тушим

Секрет №5: чтобы ускорить процесс варки картофеля Процесс можно ускорить, если положить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Это повысит теплоемкость жидкости, в результате чего картофель сварится намного быстрее. Кроме того, масло положительно повлияет и на вкус картофеля.

Секреты приготовления идеального картофеля: жарим, варим, запекаем, тушим

Секрет №6: чтобы жареный картофель не склеивался Чтобы картофель при жарке не пригорал и не склеивался: нарежьте картофель ломтиками, ополосните холодной водой, а затем обсушите на салфетке или чистом полотенце. Насухо! Ломтики пожарятся равномерно до золотистого цвета.

Секреты приготовления идеального картофеля: жарим, варим, запекаем, тушим

Секрет №7: чтобы была хрустящая корочка Чтобы блюдо получилось с золотистой, хрустящей корочкой, ломтики картофеля нужно выкладывать в очень хорошо разогретое масло и готовить, не накрывая крышкой. Солить следует в самом конце или картошку предварительно слегка посыпать мукой.

Секреты приготовления идеального картофеля: жарим, варим, запекаем, тушим

Секрет №8: чтобы получилось идеальное картофельное пюре В картофельное пюре нужно влить горячее, а не теплое молоко и в хорошем сливочном масле. Так оно получится особенно нежным.

Секреты приготовления идеального картофеля: жарим, варим, запекаем, тушим

Секрет №9: чтобы картофельные драники получились идеальными Хорошие драники получаются, если тщательно отжать его через марлю или сито от сока. И добавить яйца. На 1 кг картофеля понадобится 2 яйца.

Секреты приготовления идеального картофеля: жарим, варим, запекаем, тушим

И еще несколько тонкостей: Чтобы клубни были белыми, добавьте в кипящую воду немного лимонного сока или уксуса. Картофельные котлеты будут пышными, если в них положить немного соды. Чтобы тертый картофель, из которого будут готовиться оладьи, не потемнел, влейте в него немного горячего молока.