Удачные пельмени отличаются качественным тестом, с особенной начинкой, сохраняющей сочность и нежность мяса даже после остывания. Испытайте феерическое наслаждение и получите океан удовольствия от сибирский пельменей!
Заварное тесто:
- Вода (кипяток) 250 мл.л.
- Масло растительное 50 мл.л.
- Мука 500 гр
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт
Для фарша на пельмени:
- Говядина 200 гр
- Свинина 200 гр
- Мясо гуся 200 гр
- Лук 200 гр
- Чеснок 1 зуб
- Черный перец и соль по вкусу
- Вода 50 мл.л.
Для бульона: Грибы опята замороженные 200 гр (отварить). Лавровый лист, черный горошком перец, лук и соль все по вкусу.
В миску вылить кипяток, добавить растительное масло, соль, дать кипятку маленько остыть и потом разбить яйцо, затем частями подсыпать и помешивать просеянную муку. Тесто хорошо вымесить руками, по необходимости добавлять муку. Убрать на 30 минут на расстойку.
В подходящую емкость прокрутить мясо и лук через мясорубку, выдавить чеснок, посолить, поперчить, вылить отмеренное количество воды, и хорошенько перемешать.
Поверхность стола посыпать мукой, раскатать тесто в тонкую лепешку, после чего с помощью рюмки сделать заготовки. На серединку выложить фарш и завернуть в пельмени, далее нужно их заморозить. У нас получилось 120 пельменей.
В кипящую воду выложить заранее отваренные грибы, подсолить воды, добавить черный горошком перец, лавровый лист и кусочек лука, а затем выложить пельмени. Когда пельмени всплывут отваривать ещё 10 минут.
Всем приятного аппетита!